当前位置: 首页 > 医药资讯 > 正文
长治医学院附属和平医院开展预防出生缺陷义诊活动
发布时间: 2021-09-17    来源 :山西省卫生健康委员会   作者:佚名  

  

  

  

  每年的9月12日是“预防出生缺陷日”,今年的活动主题是“健康孕育,护佑新生”。为加强出生缺陷防治知识普及和宣传教育,在全社会营造重视和支持出生缺陷防治工作的良好氛围。长治医学院附属和平医院产科和预防保健科联合举办预防出生缺陷义诊活动。

  活动中,医务人员积极向广大孕龄夫妇宣传近年来国家免费孕前优生健康检查、免费产前筛查、新生儿疾病筛查、免费新生儿听力筛查等预防出生缺陷的惠民政策,提醒广大适龄孕妇按时参加免费孕前查体和产前筛查,规律补充叶酸,合理膳食,按时参加孕检,科学孕育宝宝。

  活动通过悬挂横幅、展板科普、咨询服务、发放宣传资料等形式宣传出生缺陷相关知识,方便就诊的产妇随取随看,提升广大育龄群众的自我保健意识和健康素养。此次健康义诊,免费发放卫生健康宣传品,传播健康知识,得到了群众的一致好评。(吴媛媛)

  


原文链接:http://wjw.shanxi.gov.cn/sxdtl02/30634.hrh