当前位置: 首页 > 行业标准 > 正文
呼和浩特市回民区人民政府与内蒙古自治区中医医院举行了紧密型医联体签约暨揭牌仪式
发布时间: 2021-06-15    来源 :内蒙古自治区卫生健康委员会   作者:佚名  

  6月10日上午,呼市回民区人民政府与内蒙古自治区中医院在海西路社区卫生服务中心举行了紧密型医联体签约暨揭牌仪式。内蒙古自治区中医医院院长、副院长、各业务科室负责人,回民区政府副区长、回民区卫生健康委主任、海西社区卫生服务中心相关负责人等参加了仪式。

  首先由回民区卫生健康委主任介绍了海西路社区卫生服务中心的现状及基本工作情况。随后内蒙古自治区中医医院院长介绍了自治区中医院的基本情况,指出与海西社区卫生服务中心构建强有力的医联体,将从人才队伍培训、诊疗技术提升、服务能力建设、信息资源共享等方面对海西社区卫生服务中心进行帮扶提升,提高卫生服务中心诊疗水平和服务能力。

  回民区政府副区长表示回民区人民政府与自治区中医院建立紧密型医联体,是推进优质医疗资源下沉基层,切实落实分级诊疗盘的有效形式,也是保障人民群众较高就医获得感的有效措施。回民区将充分发挥自治区中医院中医药特色优势,深入推进分级诊疗制度,积极打造亮点,逐步形成基层首诊,急慢分治,双向转诊,上下联动医疗服务模式。

  回民区人民政府与自治区中医医院建立紧密型医疗联合体项目,是回民区进一步深化医药卫生体制改革,推进区域医疗服务资源纵向联合,整合医疗卫生结构的重要举措,更是对基层基本医疗和基本公卫服务水平“双提升”的有效探索。全区将以此为契机,充分发挥内蒙古自治区中医医院三甲资源优势,推广中医药综合服务模式,提高基层医疗机构的能力和服务水平,让社区居民在家门口就能享受到三甲医院高质量的医疗卫生服务。(乌云 供稿)


原文链接:http://wjw.nmg.gov.cn/doc/2021/06/11/334091.shtml