当前位置: 首页 > 调研园地 > 正文
福建省举行第三批(2018年)中药资源普查综合调研评估
发布时间: 2021-03-14    来源 :福建省中医药管理局   作者:佚名  

  为进一步推进第四次全国中药资源普查,福建中药资源普查工作领导小组办公室组织综合调研评估组于2020年6月21日-7月3日对福建省第三批(2018年)中药资源普查工作进行综合调研评估。普查技术指导专家、华强会计师事务所有限公司及福建中医药大学中药资源普查协调办公室相关人员,分为2组对7个地市的36县(区、市)进行现场综合调研评估。

  专家工作组听取了36县(区、市)的中药资源普查工作进展汇报,通过现场查看三类实物(腊叶标本、药材和种质种子)、数据库信息系统、财务凭证,并与普查技术骨干进行座谈,了解了36县(区、市)的普查组织管理、任务实施、经费执行和普查成果梳理情况。专家组对36县(区、市)中药资源普查工作所取得的阶段性成绩表示肯定,也为各县存在的问题出谋划策。财务专家则对普查经费管理与使用给予了相应指导。

  通过本次中药资源普查综合调研,我省及时发现普查过程中存在的问题,由普查技术指导专家进行现场指导,推动了我省普查后续工作的顺利进行。各普查县表示下一步将加快普查外业和内业整理进度,挖掘普查数据,总结普查成果,保质保量完成国家任务。

  

  

  

  6月22日漳州市综合调研评估会现场

  

  

  

  6月22日莆田市综合调研评估会现场

  

  

  

  

  6月23日泉州市综合调研评估会现场

  

  

  

  6月24日厦门市综合调研评估会现场

  

  

  

  7月1日南平市、三明市综合调研评估会现场

  

  

  

  7月2日宁德市综合调研评估会现场

  

  

  

  7月3日福州市综合调研评估会现场


原文链接:http://wjw.fujian.gov.cn/jggk/csxx/zyyglcszyyglj/jyky/202008/t20200812_5353155.htm