当前位置: 首页 > 调研园地 > 正文
安溪2家总医院正式揭牌成立
发布时间: 2021-03-14    来源 :福建省中医药管理局   作者:佚名  

  

  为了进一步深化医药卫生体制改革,加快推进紧密型医共体建设步伐,安溪县举行了县医院总院、安溪县中医院总院揭牌成立仪式。安溪县领导陈剑宾、丁建铭参加活动。

  

  

  

  

  

  仪式上,陈剑宾、丁建铭先后为安溪县中医院总院、安溪县医院总院揭牌。

  

  

  

  

  

  据悉,自安溪县被确定为全国紧密型县域医疗卫生共同体建设试点县以来,县委、县政府认真贯彻落实《党中央、国务院关于进一步推广福建省和三明市深化医药卫生体制改革经验的通知》等文件精神和省市工作部署,结合县域实际,主动作为、稳步推进,分别由县医院、县中医院各自牵头联合12个乡镇卫生院(社区卫生服务中心)及其行政所辖区内的公益性村卫生所组成安溪县医院总院、安溪县中医院总院,旨在发挥县医院、县中医院的龙头作用,通过传帮带,推进医疗资源下沉,带动其他成员单位提高医疗水平,实现就近就医、便捷就医、节省医疗费用,减少跨区域的无序流动,精准对接和满足群众多层次、多样化、个性化的健康需求,达到让群众就近看得上病、看得起病、看得好病的目标,对满足群众对美好生活的需要,推动健康安溪建设。

  

  

  

  

  

  下一阶段,安溪县医院总院、安溪县中医院总院将对照建设要求,将有效利用医保基金及公共卫生资金为核心的医药卫生体制综合改革,健全公共卫生服务体系,优化资源空间结构,强化人才队伍培养,加强重点学科建设,建立“联得上、打得通、靠得住”的疾病预防控制体系,形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗新模式,建立现代医院管理制度,稳步提高全民健康素养水平,在今年年底,实现县域就诊率达到90%,县域基层就诊率达到65%左右。(泉州医声)

  


原文链接:http://wjw.fujian.gov.cn/jggk/csxx/zyyglcszyyglj/jyky/202011/t20201130_5462213.htm