当前位置: 首页 > 市场监管 > 正文
宝宝出牙后要补钙吗?
发布时间: 2021-06-04    来源 :山西省卫生健康委员会网站   作者:佚名  

  宝宝的补钙工作一直被父母视为头等大事,而长牙期作为宝宝的一个重要的生长发育期。因此在这个时期是否需要加强钙营养的补充也是让父母迷惑不解,那么,宝宝出牙后要补钙吗?

  

  

  很多父母认为宝宝长牙的时候正处于骨骼发育的阶段,是生长发育最旺盛的时期,也意味着需要大量钙元素的关键阶段觉得应该给宝宝补钙,以帮助长牙、长骨骼,这种做法的正确与否不能一概而论。宝宝在长牙时期的身体是否需要加强补钙因人而异,要根据宝宝自身的情况进行判断,在决定之前可以去医院做一个微量元素检测。

  如果孩子身体出现缺钙现象,那么需要在医生的指导下科学补充钙元素,所缺钙量大的情况下可以服用专门的钙片,如果缺钙量轻微,则可以通过纠正日常的饮食习惯,只需要适量的让他吃点含钙量高的食物。

  如果宝宝本身钙元素水平趋于稳定的情况下,在出牙时期,并不需要特别补钙的,一旦毫无根据地盲目给孩子补,宝宝身体内钙质过多反而与父母的期待适得其反,不利于宝宝的正常发育。

  

 
原文链接:http://wjw.shanxi.gov.cn/jkzxl05/29008.hrh